上星期五說好和好友一起吃午餐,我們訂好了101大樓中85樓的欣葉台菜,想利用秋高氣爽好天氣登高望遠,順道享受一頓秋日美好午餐,前一天也就是星期四的時候還是個熱呼呼、暖和和、秋老虎般的天氣,怎知星期五一早就發現天氣怪怪的,邊出太陽邊下雨,該說是晴天還是雨天也搞不清楚?變化真大!上班途中發了封簡訊給好友,以為她可能還在睡夢中,沒想到她立刻撥了電話過來,她說天氣的確不太好,雨天可能也欣賞不到好風景,怕我要搭車到101會有點不方便,不如就改個地點換到我們遊樂園附近,想了想那到神旺大飯店的「伯品廊」吃法式料理好了,很久以前看了介紹過一直記在心裡,今天應該就是那個擇日不如撞日的好時機吧!

 
外面雨勢不算小,我比友人先到飯店,約好在大廳等候,先在一樓餐廳接待處報上訂位大名時已經接近午後一點,神旺大飯店的「伯品廊」分有兩區,一邊提供的是氣氛熱鬧的自助餐,另外一區則是優閒安靜的午間套餐,服務人員很親切,見我在等人便詢問想不想利用時間進去自助餐廳看看欣賞一下菜色,跟著她走進餐廳發覺這一邊用餐的人真不少,菜色不算多,印象比較深刻的是有酥炸的軟殼蟹我很喜歡,午餐的價格是590還是599,忘了!後來朋友來了我也推薦她去逛一圈,但我們沒受影響還是決定吃套餐。
 


「伯品廊」的這一區提供的是法式套餐,空間優雅,燈光柔和,如果要指定使用包廂則必須要點選1,380元以上的套餐,這裡的套餐內容一季更換一次,從900元到3,000元共有四種選擇,餐點精緻服務也很好,像那天中午我們坐在包廂,包廂有門,本想只有我和朋友兩個人彷彿包場一般,門就不用特別帶上了,不過服務人員怕過一會兒有其他下午茶時段的客人會影響我們用餐聊天,好友就請她等有其他顧客時再關上就好,後來發現他們真的有記得這件事。另外「伯品廊」的餐點盤飾美麗,每一道菜都使用日本鳴海NARUMI骨磁不同系列的磁器來盛裝,園長的好友正好對磁器很有研究,邊用餐邊聽她的解說也是跟好友一起吃飯的樂趣之一。
 

「伯品廊」的午間套餐有四種價位,
從NT900元~NT3,000元,而我們選擇的是NT1,380元的。


開胃小品




其實邊吃邊拍邊玩吃到沙拉時,
回過頭看相機中前面拍的幾道菜的照片,
看到這張忍不住問了朋友,
鋪在無花果下面的是什麼?
好像剛在這裡吃這頓飯的是別人不是我,
啊~怎麼會這樣啊?!
好朋友回說是烤過的土司,是喔~
連剛吃過什麼都忘了,那味道也別指望會記起來了!
唉~真糟糕~


這一串是由橄欖、小蕃茄、乳酪串成的。


這是奶油,特別拍這張是為了重現雄獅文具
「奶油獅」的後腦勺,
順道跟園長的媽媽說一聲,奶油獅真的是奶油造型不是〝苦瓜〞。


一口氣在熱熱的核桃麵包裡塗上滿滿的奶油,
好朋友和我都喜歡這樣的吃法,好吃也過癮~


魚子醬蒸蛋


魚子醬蒸蛋裡面除了魚子醬之外,
還吃得到鮭魚和鮭魚卵,
大海的豐富滋味搭配上柔滑細嫩的蒸蛋,
用蛋殼盛裝既是好看也很美味~


蘑菇田螺洋芋派


「伯品廊」的每道料理盤飾都很美麗,
套餐中的每道料理所用的餐盤也都不同!
味覺在享受美味餐點時也兼顧視覺的享受~


不常有機會吃到的田螺


明蝦沙拉


明蝦沙拉中除了主角明蝦、鮮美生菜之外,
還搭配有酪梨和生鮮菇類。


卡布奇諾蛤蠣湯


蛤蠣襯上卡布奇諾泡沫醬汁,
特別也新鮮的作法,
如前一張照片可看到,
這碗湯就裝在杯中,讓人喝湯也似啜飲咖啡般~


爐烤黑鯛鱈魚帆立貝佐蕃茄沙司


主菜中的這片是黑鯛鱈魚


黑鯛鱈魚底下襯著的是紫米和味噌


主菜中的帆立貝,以鮑魚菇為襯底。


特製橘味布丁+香草冰淇淋
不知道是不是因為中秋節到了的緣故,
總覺得這道甜點看來很像一邊是太陽一邊是月亮,
而月亮上還有一隻小白兔呢~




我們悠閒的享受了近三個小時的一頓午餐~


「伯品廊」一角,
照片左方就是我們兩個人午餐的包廂,
點選1380元以上即可使用,
歐式風格、溫馨的佈置加上柔和的燈光,舒適怡人~


神旺大飯店「伯品廊」新概念歐法料理
台北市忠孝東路四段172號1樓
02-2781-7063




順利平安薇薇安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()