11月底時擔任表妹婚禮送嫁團成員之一,從台北到苗栗的銅鑼,在表妹夫家旁邊的小徑發現了一株洛神花,對只看過照片和吃過酸酸甜甜洛神花蜜餞的我來說,這是第一次見識到洛神花的真面目,發現原來洛神花還沒被做成蜜餞前是長這個樣子,暗紅色的花萼在晴朗的藍色天空襯托下還真蠻漂亮的呢!

 

「順利平安」遊樂園裡幾乎每個人都喜歡吃洛神花蜜餞,兩三個月前要預定時才知道不是產期沒有販售,要等到每年1112月左右才是洛神花的花期,這次有機會看到洛神花的模樣挺開心的,所以連續拍下幾張照片,但在拍照的時候卻發現了一件事,就是洛神花上有不少的螞蟻爬在上面,問了對花比較有研究的「甜甜蜜蜜」部長,她說可能是由於花蜜太甜的緣故,這樣哦!?







順利平安薇薇安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

禁止留言
  • 甜甜蜜蜜
  • 鮮紅的落神花真是美麗
    可是人家想看裡面的螞蟻耶....
  • vivianwhy
  • 給甜甜蜜蜜:
    還好螞蟻沒辦法拍出來,
    不然可能就不會是那麼美麗的洛神花囉~
  • kelly
  • 我沒看過洛神花,
    本尊原來長這樣的,
    恩...算美麗嗎!?
    總讓我想到蜜餞,哎呀!真是糟糕...
  • vivianwhy
  • 給kelly:
    妳該不會是我家吉祥物上身了,
    看見東西只會想到要吃,真是...
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消