和大多數的人一樣,在有限的時間和預算下,想要利用假期出國又不想浪費太多精神在交通往返間,到日本旅遊就會是前幾名選項之一;再加上因為家人從未參加過旅行團出遊,還有熟悉日語的家族成員,到日本這個處處規劃仔細的國度,也不用過於擔心旅程中會有太多超乎自己事前規劃的事情發生。
 
由於日本自己國內的旅遊也很蓬勃,所以在日本旅行時,除了外國的遊客外,其實日本本國人也佔大宗,其中以鐵道旅遊最受青睞,在我們多次搭乘新幹線時,還發現不少都是銀髮族夫婦一起出遊,令人羨慕不已!由於日本鐵路發展快速且繁忙,鐵路網的密度應該稱的上是世界知名,細密交織而且還在不斷擴充的鐵路網,讓遊客在日本旅行時交通變得很方便,但若沒有良好的體力,光在車站和車站間換車可就要上上上、下下下、不知道走多久呢?更別說轉換間需要的時間了。
 
不過,對於退休後,沒事就背起自己的攝影器材到處拍火車成癡的爸爸來說,日本各地不同的火車和車站,最是讓他興奮不已,常常一拍就會忘了跟上我們,讓我們急著到處找他;還有一樣和火車相關的東西,也是我們在日本旅行時不忘尋找的目標之一,就是代表各地車站的紀念章,常一到車站四處尋找又忙著在個人擁有的蒐集冊上蓋章,挺有趣的。每個車站都有代表自己城市的圖案,有些製作的非常精緻,真的彷彿就像是你預備拜訪的城市的縮影一般哦!



順利平安薇薇安的蒐集冊共2冊





























































順利平安薇薇安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

禁止留言
  • 甜甜蜜蜜
  • 園長的蒐藏真的好豐富耶!<br />
    我也喜歡去日本自助旅行<br />
    一起加油蓋印章吧!
  • vivianwhy
  • 給甜蜜部長:<br />
    好!沒問題!一起加油!加油!
  • うらはらじゅくのオタ
  • ちゅうごくごをしらないけど、きねんスタンプをみてから、なんとなつ<br />
    かしいことか。これから、かんりしゃをおうえんしましょう。ぜひにほ<br />
    んのことをたっぷりかきます。<br />
    <br />
    いじょう。
  • 豬弟
  • 好可愛的圖章~~<br />
    上次去日本自助都沒發現<br />
    可能是忙著找路吧 哈<br />
    下次也要來蒐集!!!
  • vivianwhy
  • 給豬弟:<br />
    其實台灣現在有很多地方也有提供,譬如捷運板南和淡水線我也有,還有美術館<br />
    的也很漂亮ㄛ,沒出國前可以先從台灣蒐集起也很讚的!
  • 好運來摟
  • 我也覺的好好看喔,好有紀念價值,去了日本2次但都沒有收集到,<br />
    沒關係還有好多城市沒去過,還有機會!<br />
    (這是可能又要被園長笑,是誰說我只會去日本一次的...)<br />
    哈哈<br />
  • vivianwhy
  • 給好運來摟:<br />
    園長想到三不五時一定會唸一下的,笑也是當然一定要的囉(哈哈),所以聽園長的<br />
    準沒錯啦!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消