昨天鐵路局五堵至汐止間的高架鐵路正式開通,兩個新車站開始也正式對外運作。今天上班經過此一路段時發現,並沒有因為鐵路高架而火車行駛時有任何異狀,反而因此而讓薇薇安看到許多以前在平面道路時沒法看見的風景,例如:今天才發現,原來五堵車站旁沿著基隆河畔有一大片綠油油的草地,在晴朗的天空下綠意盎然,看起來很漂亮。


平日以火車為通勤時主要交通工具的薇薇安,對於火車一直保有一份特殊的情感,念書、工作也都以搭火車為主,儘管近來多數人對常常誤點的火車印象不佳,薇薇安也常因此遲到或下班後花了很久的才回到家,常常也會忍不住抱怨連連,但火車仍會是薇薇安選擇交通工具時的第一優先。

薇薇安的第一套紀念火車票是爸爸送的,發行於
1981年,慶祝中國鐵路100週年紀念,發行距今已經25
年了,但仍妥善珍藏中!
 

 


整套百週年紀念車票〈1981年發行〉








紀念車票之一〈正面〉


紀念車票之一簡介〈背面〉


紀念車票之二〈正面〉


紀念車票之二簡介〈背面〉


  紀念車票之三〈正面〉


紀念車票之三簡介〈背面〉




 
  

順利平安薇薇安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()