進入了別有洞天的自由が丘「甜點森林」,一間間的小鋪前聚集著不少人潮,有著和、洋各種不同類型的甜點小鋪,聽說每間都有名師坐鎮,在炎熱的戶外走了一大段路原本的好胃口也降低不少,整個逛過一圈以後只選擇了「Le Souffle」這家舒芙雷〈Souffle〉專門店,預備好好來享受一下,這舒芙雷美味滿分而造型卻會瞬間即逝的幸福滋味!

記得第一次吃到這款特別的甜點是很多年前在
Joyce Café,等待了四十分鐘後端上桌熱呼呼的甜點,必需要在幾分鐘之內趕緊品嘗;形狀如同一頂高高的廚師帽一般的舒芙雷,所用的材料非常簡單,卻是一項不容易完成的美食作品,因為製作的廚師只要一個環節出錯可能就會前功盡棄,但想要享受這充滿幸福香氣甜點的人,也必須要有能乖乖等待的耐心才行,而且一旦品嘗過這輕盈鬆軟、入口即化的滋味,相信沒有一個人會不立刻喜愛上它,也會時常在心中回味起這造型100、滋味滿分的百分百美妙幸福好味道!
  
 


開設日本唯一舒芙雷〈Souffle〉專門店的師傅永井春男先生,
正努力製作著舒芙雷,約需等候15~20分鐘才能完成。


餐墊上仔細繪製食用舒芙雷〈Souffle〉的四個步驟



剛端上桌的舒芙雷〈Souffle〉可得趕緊拍照,
深怕優雅的造型很快就開始塌陷了。



兩種
舒芙雷〈Souffle〉的醬,
一種是混合紅莓及Cream cheese
右邊則是堅果風味 。




 

順利平安薇薇安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 甜甜蜜蜜
  • 真的是好新鮮的現做甜點耶!<br />
    不知園長和吉祥物品嘗後覺得<br />
    紅莓cream cheese和堅果<br />
    哪個好吃勒?
  • vivianwhy
  • 給甜甜蜜蜜:<br />
    都不錯!只是我的cream cheese份量大一些,<br />
    所以價格也比較貴囉!