一月底和好友們到那時才剛開幕不久〝復興152〞裡的「高記」吃飯過後,曾幾次外帶食物回家,但都還沒機會和家人一起到這家新的分店用餐過。平時「順利平安」園長和家人若要外出吃飯總喜歡選擇交通方便、吃過飯後附近還有地方可以走走逛逛的餐廳,〝復興152〞位於忠孝復興捷運站旁,就真的很便利!
 
週末的陽光很溫暖,吸引著很多人也都想要趁著好天氣往外跑到各處走走,所以我們搭乘的火車上人還真的蠻多的,一路上和家人嘻嘻哈哈很快就到了台北,出了捷運,週末熱鬧的忠孝東路上逛街人潮很多,相形之下〝復興152〞臨近的復興南路就顯得冷清許多。吉祥物妹妹前一天就為大家預訂好位置,一走近餐廳大門口就可以感受到「高記」門口的服務人員非常熱情有活力,走進店裡我們很快就被帶上二樓已經準備好的餐桌,很巧合的是隔著牆的另一桌正好就是我和好友們上回來這裡用餐時所坐的桌子。上次提起過,占有兩個樓面的「高記」一樓和二樓以黑色和白色為裝潢主色調,本以為二樓整體就是簡潔的白色調,這次才發現和家人被安排坐定的這區則是以沉穩黑色作區隔,也是上回來時沒發現到的區域,整體空間寬敞舒適也頗具有現代感。

 
這天中午我們選擇的菜色有幾道是來「高記」必點的經典,像是青蔥烤鯽魚、上海生煎包、重酥蟹殼黃…..,另外還點了爸爸最愛吃的東坡肉、妹妹喜歡的蟹黃小籠包,弟弟愛吃的海鮮兩面黃、飯後甜點則是媽媽最愛的杏仁豆腐,愉快的和家人邊吃當然也沒忘邊拍照記錄,而園長的爸爸也邊吃邊用他的DV攝影機替大家拍攝,一家人聚在一起的週末午餐,吃得愉快又開心!午餐過後吃得飽飽的和家人決定一路從忠孝東路走到信義計劃區,除了原來就計劃要去買東西之外,也借機會走一走讓吃下過多的熱量也能順道消化一下。
 

紅棗白玉瓜,80元
白玉瓜指的是苦瓜,
這碟小菜顏色看來紅紅亮亮,
可是一點都不辣的哦~
可能是紅棗的甜中和了苦瓜的苦了,好吃,
媽媽吃過之後,決定找機會也來自己做做看。


韓式泡菜,80元
愛吃辣的吉祥物妹妹最喜歡的開胃菜,
泡菜也是她最愛吃的。


青蔥烤鯽魚,200元
上回也和好友三人一同分享過,
實在很好吃,這次也一定不忘要點上一條,
不過爸爸和弟弟不喜歡吃魚,
所以最後還是我和媽媽還有妹妹三人同享,
魚肚裡飽滿的魚卵香Q好吃,
吸飽湯汁的青蔥美味不輸魚肉。


一起來看看菜單中主廚推薦了什麼好吃的


上海生煎包,10個150元
名列主廚推薦第一名的就是這模樣討喜可愛的小巧生煎包,
香香酥酥的外皮包著多汁的豬後腿肉做成的內餡,
裝在特別量身訂製的小小鐵盤中,既好看又好吃!


蟹黃小籠湯包,260元
這照片中白色煙霧般的感覺,
是拍照時正巧補捉到蒸籠打開時的蒸氣,
下一張也是,不是相機有問題哦~呵呵呵~~~
妹妹平時最喜歡吃的就是蟹黃小籠湯包,
只覺高記的這籠沒有鼎泰豐的好吃,
也不如鼎泰豐內餡中的蟹黃香甜飽滿,
但若不特意比較,嚐來還算是不錯。


薺菜小籠包,200元
內餡是上海野菜的這籠小籠包,
上回來也點過,好吃又養生~
當然這次也要點一籠和家人分享。


重酥蟹殼黃,5個75元
這也是我們經常外帶這裡的點心之一,
香香酥酥,熱熱的吃最是好吃。


雪菜魚片炒年糕,200元
色澤美麗的炒糕,魚片不多,但QQ的寧波年糕還蠻好吃的。


海鮮兩面黃,200元
上回來也同樣有點,這道麵點是喜歡廣式炒麵的弟弟和爸爸愛吃的。


愛攝影的爸爸幫大家錄影,我也來趁機幫他..的攝影機拍張照,哈哈~~


蘇造東坡肉,460元


跟著東坡肉附帶送上桌的還有刈包


刈包包著東坡肉皮Q肉香嫩,吃來香甜不覺肥膩,是園長爸爸的最愛。


干貝娃娃菜,280元
以大白菜心和香菇干貝絲勾芡的這道菜,
是平常就愛吃白菜心的妹妹指名一定要吃。


杏仁豆腐,50元
妹妹唯一拿手的就是自己做杏仁豆腐,
因為媽媽也很愛吃,
高記的這碗杏仁豆腐,杏仁香氣十足,
冰冰涼涼的,飯後每人來上一碗正好也能解解油膩。





相關食記


2007.1.28   與好友前一次在「高記」復興店的用餐記錄,      可「
按此」前往

2007.3.26  日式新潮海鮮鍋物料理「bon bon」@ 復興152   可「按此」前往



「高記」復興店
台北市復興南路一段152號(近忠孝東路口)
 營業時間10:30~22:30
02-2751-9393
http://www.kao-chi.com/main.htm




順利平安薇薇安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()