遊樂園的夥伴們看了上個月底我和後援會會長克莉絲汀汀到「故宮晶華」寫的那篇食記之後,他們也很想找個機會去見識見識這氣派十足的餐廳,於是前兩天約好了時間我們幾個人就按著上次我後援會會長造訪的行程安排也來個午餐兼下午茶。
 
大家約好下午1點鐘在士林捷運 1號出口處集合,最先到達的是很興奮想出來玩的小蘇子和他的大姑姑我們遊樂園「美如天仙」的才藝班班長,他們12點多就到了,我則是很準時在1點到達,沒幾分鐘「值得信賴」副園長和帶著小蛋妹的「幸福美滿萊菈」組長就一起出現了。出了捷運站往前直走幾百公尺處就是公車候車站牌,可能是放暑假的關係,等車的人數要比我們上次來時多了兩三倍。
 
從士林捷運站搭公車到故宮很快感覺不到10分鐘就到了,日正當中豔陽高照的這一天帶著兩個小朋友的我們只想趕緊躲進室內享受清涼,當我們走進「故宮晶華」已經是快要接近餐廳午餐停止接受點餐的時間下午兩點鐘了,所以我們快速點選幾種點心,包括有小朋友喜歡吃的蘿蔔糕和炒飯,這裡提供的港式點心製作精巧份量也精巧,如果要有飽足感幾個人一起來用餐時建議還是要點個炒飯之類的才能填飽肚子。對了~這次來本來還想點仿古物的「翠玉白菜」,想說上次有看到別人點自己卻沒點,這回大家也很有興趣想看一看,不過餐廳說已經不提供單點了,要吃到的話就只有在3200元的國寶餐裡才能再見到。

 
吃過午餐換到落地窗前的位置我們的下午茶時間立刻緊接著上場,重頭戲是大家都想一見的「多寶格甜點集」,這次的甜點感覺比上次雅緻一些,內容也有做了更換,雖然午餐沒機會吃到翠玉白菜,「多寶格甜點集」甜點裡面倒是發現了一個迷你品小小翠玉白菜也是不錯!下午茶還有每個人最低消費的限制要點一杯飲料,這也是上次來時沒有注意到的。
 
這一天吃吃喝喝大家都很開心,小朋友們也玩得不亦樂乎,第三次見面的小蘇子已經很會講話了,三歲的他比小蛋妹大半歲也懂事許多是一個非常討人喜歡的有禮貌小朋友,平時活碰亂跳的小蛋妹有了同伴也安靜不少,本來以為兩個小朋友玩在一起我們幾個大人肯定會瘋了,實際上還好!帶著萊菈組長和 「美如天仙」的才藝班班長去紀念品區買了翠玉白菜的手機吊飾後我們就打道回府,結束我們愉快的故宮半日行。



YA~成一團的小蛋妹和小蘇子




揚州炒飯,280元


干貝蘿蔔糕,90元
小朋友最愛吃的就是這個蘿蔔糕,
已先被切成小塊的蘿蔔糕,
還沒拍照前小蘇子和小蛋妹已經搶先吃了。


香煎花枝餅,110元
這餅應該也是一整塊被切成小塊小塊的,
為什麼說應該是呢?
因為餐點送上桌時我正巧離開座位。


烤白菜,110元


西檸煎軟雞,290元
外酥內軟的雞胸肉搭配酸甜的檸檬香橙醬汁,
這一道菜可愛的小蘇子很喜歡吃。


多寶格甜品,480元
跟六月底第一次來吃的內容不太一樣了,
七款小甜點中除了有三種是之前來就有的,
另外四種則更換成完全不相同的,
不一樣的還有原來是用仿宋青瓷小碟盛裝的小點,
這回來全改成用綠色的葉子當成小盤。
看起來精巧的這多寶格甜品,
價格其實有點小不便宜,
這回內容有更動好像價格也變貴了,
記得上次來的時候這一份是380元,
這次再來就變成480元了。


這可愛小梨子還是一出現就讓大家忍不住直呼真可愛~


驢打滾
這次多了一個變成兩個驢打滾了


桂花紅豆糕
上次來也有的這桂花紅豆糕,
也由一個變成兩個。


還有這椰香紫米也是前一次就有的份量也由單變雙


小小翠玉白菜
雖沒到唯妙唯肖,
但還是可以一見到就知道這是翠玉白菜,
不過別問我吃了是什麼味道啊~
本來就很迷你的份量被我分成四小塊之後,
那非常非常小的一口還真的很難吃得出是什麼口味呢?


小小玉蜀黍


小小白兔


檸檬汁,120元
下午茶還有每個人最低消費的限制要點一杯飲料,
不記得和後援會長上次來時有這項規定。
這是「值得信賴」副園長喝的檸檬汁。


冰卡布奇諾,180元
「幸福美滿萊菈」組長喝這個


西瓜汁,120元
我選了清涼消暑的西瓜汁,容量不多~
這一杯和副園長的檸檬汁一樣可能只有2、300cc,
小蘇子和小蛋妹喝的也是一樣的西瓜汁。
美如天仙的才藝班班長點的則是熱鐵觀音奶茶130元,
不過她的那一杯我忘了拍照了。


相關食記

     22008.06.28 
         星期五的下午茶 @「故宮晶華」 silks PALACE【
可點此



順利平安薇薇安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()