吃了「北門蒜味肉羹」之後,沿著原路走回友愛百貨公司,因為想吃肉羹讓我們錯過了一班火車,看了看時間距離下一班的火車開車時刻還要一個多小時,和吉祥物妹妹決定到友愛百貨隔壁的星巴克邊喝咖啡邊等待。
 
其實算是剛吃過我們的午餐走沒幾步路又立刻想再吃點東西,除了等火車是其中一個原因,另外一個原因則是因為吃了蒜味肉羹又是蒜味又是肉,真的很想吃點甜點,感覺我們好像真的是挺會吃的,不過早餐沒吃午餐也吃不多,跟妹妹再來個下午茶應該也還好吧!
 
雖然媽媽說我們到了宜蘭不多吃點有名的小吃,反而又跑到星巴克喝咖啡吃蛋糕真的有點小搞笑,說真的也是沒錯!誰讓我們只顧著一心一意想去酒廠,也沒做做功課再看看還有什麼好吃好玩的,只能說是一時失算了!


我和妹妹各自選了自己喜歡的飲料和蛋糕,
經典紅茶那堤依然是我最近不變的選擇
~


這天吉祥物妹妹開心的在這裡發現了她最喜歡的「德國黑森林蛋糕」,
她說在台北的星巴克已經很久都沒看到有販售這蛋糕了,
喜歡這款巧克力口味蛋糕的妹妹,
去年生日的時候還指定要吃這個蛋糕(
點此可看),
後來發現外帶的一整個蛋糕和店內的切片蛋糕居然口味完全不相同~


芒果優格乳酪蛋糕
這也是星巴克今年推出的母親節蛋糕,
顏色和造型都很美麗,
有天和朋友去喝咖啡的時候正好店內提供試吃時吃了一小塊,
口感和口味都讓人印象深刻~


切片蛋糕上有兩片可愛的粉紅色心型巧克力裝飾,
上層酸酸甜甜的芒果慕思帶著芒果迷人的香氣,
也可以吃到蛋糕中央夾著覆盆子果泥中的果粒,
一咬下喀...喀...的聲音很有趣,
底層清爽滑順的乳酪蛋糕吃來亦不甜膩!
我和妹妹都覺得...嗯...真的是很好吃~



順利平安薇薇安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()