昨天是黃曆上大吉大利、開工大吉的黃道吉日,休了六天假很期待大年初六開工的這一天又可以和遊樂園的夥伴們開心見面。很早就起床了,天氣冷溫度低連帶動作也變緩慢,所以等東摸摸西摸摸、整裝完畢走出家門,看看時間也比平時早不了多少,不過好日子天氣果然也有好一點,雖然氣溫還是很低至少雨變少了許多,真的是值得開心的一件事!

近幾年總會在過年期間舉辦我們「順利平安」遊樂園新年大會串,今年挑選的大吉大利迎春招財納福日,正巧也是開工大吉的大年初六。一早先到遊樂園開工開始愉快的工作,這天午餐我們選擇吃的是「鼎泰豐」,計劃下班後再結伴到晶華酒店一樓中庭的「azie」喝喝飲料大家相互拜年也可以聊聊每個人放假期間有那些好玩的事。
 
因為這天中午吃了不少,所以原本以為應該會吃不下什麼東西的幾個人,在翻過來翻過去研究過半天「azie」菜單之後,想一想決定還是簡單吃一點。點了兩種不同口味的披薩另外每人都搭配一碗龍蝦湯,以氣泡礦泉水代替美酒,希望2008年的每個人都能像杯中的氣泡水一般,一整年都會有數不清的「好運氣」接二連三冒出來,一生都順利每天很平安!我的好朋友們新春...一塊啦!
 

瑪格麗特披薩 / 280元


義大利傳統風味的「瑪格麗特披薩」,
這裡是以薄片餅皮搭配番茄、起司和香料,
雖沒特別讓人一吃就覺得驚豔,
薄脆的口感即使食材簡單但每個人吃了都覺得還不錯~


海鮮披薩 / 350元,
azie 的披薩是10吋大小,
兩種不同的口味可以四五個人一起分享份量差不多。


海鮮披薩吃得到新鮮干貝、蝦仁和花枝還點綴有香菇和番茄配料豐富,
是很受到大家歡迎的一種口味,只是這個披薩吃來有點小鹹了一點。


我們幾個人因為中午在「鼎泰豐」吃了頓飽飽的午餐,
本來決定來這裡的新年招財大會只要喝個飲料就好,
拿到菜單研究了半天,想想說晚餐時間也到了,
天氣有點小冷還是點些熱食感覺比較溫暖~
最後決定點兩種口味披薩之外,每個人再來一碗熱呼呼的龍蝦湯。


龍蝦湯 / 220元


一端上桌就香氣四溢的這碗「龍蝦湯」,海洋風味滿滿,
湯裡面除了有一小片龍蝦肉外,湯還加入蘆筍增添滋味~
希望吃了這碗湯每位夥伴2008年不論做什麼事都可以〝嚇嚇叫〞,
運氣旺到嚇嚇叫、身體好到嚇嚇叫、錢多到嚇嚇叫,不錯吧~


「龍蝦湯」裡有龍蝦肉一片


「龍蝦湯」裡還有一個義式蝦仁麵餃,
說真的薄薄麵皮中的內餡也少少,
一口吃下時還真的吃不出來裡面包的究竟是什麼?


我們六個人中五個人都選擇吃披薩配龍蝦湯,
只有「幸福美滿萊菈」組長一個人堅持要喝咖啡吃蛋糕再加吃披薩,
「azie」 用餐除了點飲料和甜點之外,
只要任點其中一道餐點,都可以加價選擇不同組合的副餐,
萊菈組長點的咖啡+蛋糕,是190元。
(不可以自己選口味,後來發現這個蛋糕是從隔壁柏麗廳自助餐的甜點區端過來的)。


晚餐時段的
「azie」用餐外還有現場的Live演唱,
邊聊天還有輕柔的歌聲作陪襯,
搭配著每一桌的造型油燈氣氛溫馨~

晶華酒店 「azie」 grand cafe
台北市中山北路2段41號
2523-8000


相關食記
       2007.02.24  「順利平安」遊樂園新年大會串〈點此〉可看


順利平安薇薇安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()