如果一時間想不到吃什麼東西的時候,我和家人最常去的就是「鼎泰豐」了,會覺得有種在自己家吃飯那般自在的感覺,食物和服務不論何時造訪,水準始終一致,永遠都是按步就班,即使高朋滿座亦不見紊亂或出錯,雖然有時需要花一點時間排隊,我們還是願意等候,常去也最喜歡的還是「鼎泰豐」的忠孝店。
 
既然又被當成日本人了,坐位還被安排在廚房旁邊,隔著大大的透明玻璃窗又可以清清楚楚的看見廚房裡面師傅忙碌的情形,那就不辜負好意,也朝廚房按下快門拍張照片也來充當一下觀光客好了,本來跟吉祥物妹妹說如果晚一點,大約一點鐘左右到的話,應該可以不用排隊了,而我們十二點半到達正好是午餐主要時段,有小小等待了15分鐘算是還好,也特別為妹妹點了她最喜歡吃的蟹粉小籠包,免得原來只想吃一碗蝦餛飩乾拌就好的妹妹等著等著餓過了頭。

這一天的午餐我們點了蝦餛飩乾拌、鮮魚蒸餃、酸辣湯和炸醬麵一起分享,這樣兩人共享的份量恰恰好,皮薄餡多的小籠包雖然是招牌,不過我們點的蝦餛飩乾拌和炸醬麵,雖是新品也都很好吃,所以一來再來、一吃再吃也不覺膩!


隔著玻璃窗看著師傅們為了我們的美味餐點努力著


動作俐落的師傅,想不到隔著玻璃窗拍攝一樣很清楚呢~


炸醬麵,120元,
平常不是太喜歡吃乾拌麵之類的,大多會選擇湯麵,
不過這推出沒很久的炸醬麵我一吃就喜歡,
炸醬中主要的豆瓣醬香氣足又不會過鹹,
除了肉末外還拌炒著有豆干丁、毛豆和蕃茄丁,
灑上青綠蔥花,加上白色麵條,色香味都很誘人,
看似作法簡單,也真的是很好吃,
但如果想如法炮製要一樣好吃應該也是不太容易吧?


這是最近我和妹妹都愛吃的蝦餛飩乾拌,140元


簡簡單單帶著醬油香氣的蝦肉餛飩


妹妹最愛的蟹粉小籠包,我們點了六個,185元


滿滿的鮮美湯汁,混合著濃郁香氣的蟹黃,
這蟹粉小籠包是妹妹最喜歡吃的。


鮮魚蒸餃,我們一樣是點了六個,115元


鯛魚搭配著芹菜丁的這鮮魚蒸餃,
清甜又有芹菜香非常對味,一整個就是鮮美入口~


小碗酸辣湯,70元,
這酸辣湯平時也是外帶回家最常的選擇之一,
可以自行加入麵條之後變身酸辣麵,或者加白飯也是簡單又好吃~


「鼎泰豐」忠孝店
  台北市忠孝東路四段218號
  02-2721-7890


看看前幾次的美食記錄
2007.09.13     鼎泰豐「忠孝店」            →可【點此
2007.07.25    鼎泰豐「復興店」            →可 【
點此
2006.10.02    星期一的早午餐@鼎泰豐   →可 【
點此



順利平安薇薇安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()